Banana Caramelada
Ingredientes:
8 bananas-nanicas médias partidas ao meio - 1 colher (sopa) de fécula de batata
- óleo de milho para fritar
- ½ xícara (chá) de cerveja
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- Para a massa,peneire a farinha de trigo,a fécula e o sal.
- Junte,aos poucos,a cerveja batida com a gema.
- Continue a bater até obter uma massa lisa.
- A massa deve ter consistência de cair da colher.
Por fim,incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente. - Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.
- Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.
- Deixe ferver por 40 minutos,sem mexer,até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
Espete a banana com um garfo,passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente. - Frite por 25 minutos,ou até dourar de maneira uniforme.
- Em seguida,banhe a banana no caramelo ainda fervente.
- Retire,espere o caramelo secar.
- Se preferir,polvilhe as bananas com sementes de gergelim.
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