UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 20 de janeiro de 2013

RECEITA DA GIGI

                                                  Ganache de Chocolate ao Maracujá 

Ingredientes:
250 gr de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
1 unidade(s) de maracujá
4 colher(es) (sopa) de açúcar 
1/2 xícara(s) (chá) de água
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas. 
Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer. 
Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas. 
Sirva imediatamente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...