UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 27 de janeiro de 2013

RECEITAS DA GIGI


Pizza de abobrinha

Pizza de abobrinha: massa crocante, recheio saborosíssimo

Calorias: 434 por porção
Ingredientes
Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 envelope de fermento biológico seco
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. 4 colheres (sopa) de óleo.
Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
. 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
. 1/2 colher (sopa) de orégano.
Acessório: Forma de 35 cm de diâmetro untada com óleo
Modo de preparo
Ponha no processador a farinha, o fermento e o sal. À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador. Bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe por uma hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro. Coloque na forma. Cobertura: Processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar). Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe com o orégano. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

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