Receita de Souflê de Berinjela
Por Sarah Maria Silva
Ingredientes
• 1 berinjela grande
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca (ou de mandioca bem fininha)
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 cebola cortada
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
• Descasque a berinjela, pique em cubinhos e cozinhe até ficar macia.
• Escorra e esprema.
• Em uma frigideira derreta a margarina, junte a farinha de rosca e aos poucos acrescente o molho de tomate até engrossar.
• Junte a berinjela, a ricota, as gemas, a farinha de trigo e os temperos.
• Bata as claras em neve, tire a mistura do fogo e acrescente as claras.
• Leve ao forno em um prato untado, de 30 a 40 minutos.
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