UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

RECEITA DA GIGI

Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico
Ingredientes:
1 kg de cebolinha (pérola) com casca
1/4 xícara de azeite virgem
3/4 xícara de suco de laranja
3/4 xícara de vinagre balsâmico
Preparo:
• Em uma panela, afervente as cebolinhas em água com sal por 15 segundos. 
• Com uma escumadeira, transfira para uma tigela com água e gelo e descasque. 
• Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite sobre fogo alto e refogue as cebolinhas por cerca de dez minutos ou até ficarem bem douradas. 
• Junte o suco de laranja e o vinagre e deixe ferver, raspando o fundo da frigideira. 
• Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de dez minutos ou até as cebolinhas ficarem macias. 
• Com uma escumadeira, transfira para uma tigela média. 
• Ferva o suco da frigideira até reduzir a 2/3 de xícara (cerca de três minutos) e despeje sobre as cebolinhas. 
• Sirva mornas ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes assadas ou em coquetéis. 
• Rende cerca de 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...