Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico
Ingredientes:
1 kg de cebolinha (pérola) com casca
1/4 xícara de azeite virgem
3/4 xícara de suco de laranja
3/4 xícara de vinagre balsâmico
Preparo:
• Em uma panela, afervente as cebolinhas em água com sal por 15 segundos.
• Com uma escumadeira, transfira para uma tigela com água e gelo e descasque.
• Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite sobre fogo alto e refogue as cebolinhas por cerca de dez minutos ou até ficarem bem douradas.
• Junte o suco de laranja e o vinagre e deixe ferver, raspando o fundo da frigideira.
• Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de dez minutos ou até as cebolinhas ficarem macias.
• Com uma escumadeira, transfira para uma tigela média.
• Ferva o suco da frigideira até reduzir a 2/3 de xícara (cerca de três minutos) e despeje sobre as cebolinhas.
• Sirva mornas ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes assadas ou em coquetéis.
• Rende cerca de 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...