Sardinhas tipo conserva
Ingredientes
• 1 cebola grande picada • 3 dentes grandes de alho amassados • 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco) • 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol • 1 colher (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional) • 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional) • ervas-finas ou orégano (opcional) • 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo
Modo de Preparo 1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau 2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia 3. Misture 4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela 5. Leve ao fogo a panela tampada 6. depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha) 7. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo 8. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar
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