Hipoglicemia
Glicemia é a taxa de açúcar no sangue, mais precisamente, a taxa de glicose no sangue. Hipoglicemia, também conhecida como “queda do açúcar no sangue”, ocorre quando o nível de glicose no sangue cai a ponto de não ser mais suficiente para fornecer energia suficiente para as atividades do corpo.
Como Ocorre a Hipoglicemia
Glicose, uma forma de açúcar, é um importante combustível para o corpo. Os carboidratos são a principal fonte de glicose da nossa dieta. Arroz, batatas, pão, cereal, leite, doces são alimentos ricos em carboidratos.
Após uma refeição, moléculas de glicose são absorvidas para a corrente sanguínea e levadas até as células, onde são utilizadas para fornecimento de energia. Insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas, ajuda a glicose a entrar nas células. Se uma pessoa ingere mais glicose que seu corpo necessita em um certo momento, a glicose extra é armazenada no fígado e nos músculos na forma de glicogênio. Seu corpo pode usar essa glicose armazenada (glicogênio) assim que haja necessidade de energia, principalmente entre as refeições.
A glicose extra pode também ser convertida em gordura e armazenada em células adiposas (“células gordurosas”).
Quando o nível de glicose no sangue começa a cair, um outro hormônio produzido pelo pâncreas chamado glucagon sinaliza o fígado a quebrar o glicogênio e liberar glicose, o que provoca um aumento do nível da glicose no sangue levando-o a valores normais.
Nas pessoas com diabetes, essa resposta do glucagon a hipoglicemia está danificada, o que torna mais difícil a glicemia retornar a valores normais.
Glicemia é a taxa de açúcar no sangue, mais precisamente, a taxa de glicose no sangue. Hipoglicemia, também conhecida como “queda do açúcar no sangue”, ocorre quando o nível de glicose no sangue cai a ponto de não ser mais suficiente para fornecer energia suficiente para as atividades do corpo.
Como Ocorre a Hipoglicemia
Glicose, uma forma de açúcar, é um importante combustível para o corpo. Os carboidratos são a principal fonte de glicose da nossa dieta. Arroz, batatas, pão, cereal, leite, doces são alimentos ricos em carboidratos.
Após uma refeição, moléculas de glicose são absorvidas para a corrente sanguínea e levadas até as células, onde são utilizadas para fornecimento de energia. Insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas, ajuda a glicose a entrar nas células. Se uma pessoa ingere mais glicose que seu corpo necessita em um certo momento, a glicose extra é armazenada no fígado e nos músculos na forma de glicogênio. Seu corpo pode usar essa glicose armazenada (glicogênio) assim que haja necessidade de energia, principalmente entre as refeições.
A glicose extra pode também ser convertida em gordura e armazenada em células adiposas (“células gordurosas”).
Quando o nível de glicose no sangue começa a cair, um outro hormônio produzido pelo pâncreas chamado glucagon sinaliza o fígado a quebrar o glicogênio e liberar glicose, o que provoca um aumento do nível da glicose no sangue levando-o a valores normais.
Nas pessoas com diabetes, essa resposta do glucagon a hipoglicemia está danificada, o que torna mais difícil a glicemia retornar a valores normais.
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