UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 27 de julho de 2014

RECEITA DA GIGI

Sopa de Ervilhas ou Lentilhas



Ingredientes:
  • 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
  • 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
  • 1 paio defumado ( opcional )
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 3 caldos de galinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo:
  • Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar.
  • Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água.
  • Deixe de molho por 2 horas.
  • Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma).
  • Bater a ervilha no liquidificador, e reservar.
  • No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a linguiça picada.
  • Junte o creme de ervilhas e água se necessário.
  • Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso.
  • Apurar o sal se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...