Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
Ingredientes:
- 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
- 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
- 1 paio defumado ( opcional )
- 1 linguiça calabresa defumada
- 3 caldos de galinha
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
Modo de Preparo:
- Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar.
- Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água.
- Deixe de molho por 2 horas.
- Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma).
- Bater a ervilha no liquidificador, e reservar.
- No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a linguiça picada.
- Junte o creme de ervilhas e água se necessário.
- Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso.
- Apurar o sal se necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...