UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 30 de julho de 2014

RECEITA DA GIGI

Torta de Camarão



Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de frermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • Margarina para untar
  • Recheio:
  • 500 g de camarão fresco limpo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
  • No liquidificador, bata a farinha, o fermento, o leite, o óleo, os ovos, os temperos e reserve.
  • Para o recheio, refogue os camarões no óleo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o alho, a cebola e a cebolinha.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Engrosse o molho com a farinha, mexendo sempre para não empelotar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Despeje metade da massa em um refratário retangular untado.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...