UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 16 de setembro de 2014

RECEITA DA GIGI

Ambrosia de mexerica




Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 gemas
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de suco de mexerica


Modo de Preparo: 

  • Dilua o açúcar e a água e leve ao fogo.
  • Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • À parte misture as gemas e as claras ligeiramente batidas e o suco de mexerica e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura na calda, com cuidado para não espirrar.
  • Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto.
  • Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para manter os grumos intactos.
  • Sirva em compoteira, quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...