UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 10 de junho de 2015

RECEITA DA GIGI

Torta de brócolis e frango


Ingredientes: 
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: 
  • Massa
  • Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimento, cozinhe, mexendo por, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para fazer tiras.
  • Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...