Torta de brócolis e frango
Ingredientes:
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de queijo ralado
- 2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente - Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
- Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimento, cozinhe, mexendo por, por 10 minutos.
Deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para fazer tiras. - Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos.
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