UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 6 de julho de 2015

RECEITA DA GIGI

Bolo de caneca


Ingredientes: 
  • 2 canecas com capacidade de 150 ml
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 clara batida em neve
  • Cobertura
  • Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Modo de Preparo: 
  • Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
  • Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...