UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 22 de dezembro de 2013

RECEITA DA GIGI

Panetone Trufado



Ingredientes:
  • 1 unidade(s) de panettone
  • Recheio
  • 500 g. de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo da índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau

Modo de Preparo:
  • Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
  • Recheio
  • Para a trufa, aqueça em banho maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver.
  • Acrescente o chocolate picado com a baunilha.
  • Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
  • Leve à geladeira.
  • Calda
  • Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio).
  • Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa.
  • Por último, cubra todo o panetone também com a trufa.
  • Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...