Rabanada de Natal
Ingredientes:
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar branco
- 1 colher de leite
- 1 colher de nata
- Baunilha em pó (opcional)
- 12 fatias de pão de véspera
- Óleo
- Açúcar em pó
- Canela moída
- Frutas frescas
Modo de Preparo:
- Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar.
- Bata a gemada até obter um creme macio e espesso.
- Adicione aos poucos o leite e a nata.
- Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional).
- Bata novamente.
- Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos.
- Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo.
- Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente.
- Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente.
- Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.
- Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...