UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

RECEITA DA GIGI

Rabanada de Natal



Ingredientes:
  • 2 gemas
  • 3 colheres  de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de leite
  • 1 colher de nata
  • Baunilha em pó (opcional)
  • 12 fatias de pão de véspera
  • Óleo
  • Açúcar em pó
  • Canela moída
  • Frutas frescas

Modo de Preparo:
  • Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar.
  • Bata a gemada até obter um creme macio e espesso.
  • Adicione aos poucos o leite e a nata.
  • Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional).
  • Bata novamente.
  • Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos.
  • Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo.
  • Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente.
  • Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente.
  • Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.
  • Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

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