UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

RECEITA DA GIGI

Alfajor



Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
  • 3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Cobertura:
  • 1 quilo de chocolate hidrogenado

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa formando uma massa homogênea.
  • Abrir a massa com rolo, cortar em círculos com cortador ou a boca de um copo e colocar em assadeira forrada de papel manteiga.
  • Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que doure levemente. Retirar do forno, colocar recheio em um círculo e cobrir com outro. Derreter o chocolate em banho-maria, banhar os alfajores e colocar em pape manteiga para secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...