UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 28 de dezembro de 2013

RECEITA DA GIGI

Arroz à Caçador



Ingredientes:
  • 750 gramas de arroz
  • 1 coelho de tamanho regular
  • 5 colheres(de sopa) de azeite
  • 1 chouriço cortado às rodelas
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 grãos de pimenta
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal ao paladar
  • Água

Modo de Preparo:
  • Colocar numa panela o azeite com a cebola e,quando esta ficar loira, juntar o chouriço,o alho,o louro,a salsa e a pimenta e deixar apurar um pouco.
  • Incorporar então o coelho convenientemente preparado,que deve refogar até ficar bem loiro,voltando-o de todos os lados; temperar de sal e adicionar,pouco a pouco,a água suficiente para a calda deixando cozinhar até o coelho estar cozido sem ser demais; medir a calda depois de pronta,que deve ter aproximadamente 1 litro e meio. Adicionar então o arroz ao refogado,que deve estar a ferver,e,logo que levante fervura,tampar e ir ao no forno para secar.

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