UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

RECEITA DA GIGI

Borsch - Sopa Russa de Beterraba



Ingredientes:
  • 2 cenouras médias
  • 6 beterrabas médias descascadas
  • 1 talo de aipo
  • Salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 l de água
  • 750 g de carne para sopa
  • 200 g de toucinho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal e pimenta à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Opcional: 2 xícaras de repolho ralado

Modo de Preparo:
  • Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias.
  • Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem.
  • Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa.
  • Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora.
  • Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve.
  • Leve o caldo ao copo do liquidificador, deixe bater bem.
  • Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos.
  • Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga.
  • Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta.
  • Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado.

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