Chiclete de frango
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassadinhos
- Alecrim debulhado a gosto
- 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos e temperado com sal, suco de 1/2 limão e pimenta vermelha picada a gosto
- 250 ml de água
- 1 cálice de conhaque (para flambar)
- 300 g de queijo provolone ralado grosso
- 300 g de queijo mussarela ralado grosso
- 400 g de queijo cremoso (de caixinha)
- 100 g de queijo parmesão ralado médio
- Folhas de coentro a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
- Para o chiclete de camarão:
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 kg de camarão médio (temperado com sal, suco de 1/2 limão e pimenta vermelha picada a gosto)
- 1 cálice de conhaque (para flambar)
- 300 g de queijo provolone
- 300 g de queijo mussarela
- 400 g de queijo cremoso (de caixinha)
- 100 g de queijo parmesão ralado médio
- Folhas de coentro
- 1 lata de creme de leite com soro
- Sal a gosto
- Queijo mussarela a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15 min a cebola, dentes de alho amassadinhos, alecrim debulhado a gosto e o peito de frango cortado em cubinhos.
- Junte água e cozinhe até secar todo o líquido.
- Flambe o refogado de frango com conhaque.
- Acrescente queijo provolone ralado grosso, queijo mussarela ralado grosso, queijo cremoso (de caixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite com soro.
- Mexa bem até derreter os queijos.
- Acerte o sal (se necessário).
- Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para gratinar em forno pré-aquecido por 15 min. Sirva com arroz branco e batata palha.
- Opção: substitua o frango por camarão.
- Para o chiclete de camarão:
- Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15 minutos a cebola, os dentes de alho amassadinhos e o camarão médio.
- Flambe o refogado de camarão com conhaque.
- Acrescente queijo provolone, queijo mussarela, queijo cremoso (de
- caixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite com soro.
- Mexa bem até derreter os queijos. Acerte o sal (se necessário).
- Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para gratinar em forno pré-aquecido por 15 min.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
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