UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 25 de abril de 2014

RECEITA DA GIGI

BISCOITO DE AVEIA


UMA RECEITA ORIGINAL NASCIDA NO CORAÇÃO DAS PLANÍCIES EUROPEIAS DO LESTE NO FINAL DO SÉCULO XIX, PESQUISADA PELA IARA E RECRIADA E ADAPTADA AO BRASIL.
INGREDIENTES
1 XÍCARA DE AVEIA FLOCOS MÉDIOS OU GRANDES
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
1 OVO
 MODO DE FAZER
JUNTE TODOS OS INGREDIENTES, MISTURE E MEXA BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA UNIFORME.
PEGUE UMA FORMA QUADRADA OU REDONDA GRANDE E UNTE COM MARGARINA OU ÓLEO E POLVILHE COM FARINHA DE TRIGO.
COM A MASSA FAÇA BOLINHAS TIPO BEIJINHO DOCE OU BRIGADEIRO E PONHA NA FORMA COM DISTÂNCIA UMA DA OUTRA POIS A BOLINHA VAI ESPALHAR  E FICAR EM FORMA DE UM DISCO DE MAIS OU MENOS 10 CMS DE DIÂMETRO (DEPENDENDO DO TAMANHO DO BOLINHA PODE FICAR MAIOR OU MENOR).
PONHA EM FORNO AQUECIDO PREVIAMENTE A 180 GRAUS.
RETIRE DO FORNO QUANDO FICAR DOURADO( É MELHOR FICAR OBSERVANDO PORQUE ASSA RÁPIDO E O TEMPO VARIA CONFORME O FORNO.
PARA RETIRAR DA FORMA, PROCURE USAR UMA FACA DE LÂMINA FINA, PASSANDO SOB O BISCOITO.
É CONVENIENTE USAR DUAS FORMAS, SAI UMA E ENTRA OUTRA PARA APROVEITAR MELHOR O FORNO QUENTE.
RECEITA FORNECIDA PELA ALUNA DA SÊNIOR IARA FASE II 

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