Torta gelada de doce de leite
Ingredientes:
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres(sopa) de manteiga - 4 gemas
2 latas de creme de leite sem soro 400 g de bolacha tipo maisena - 250 g de doce de leite cremoso
- 200 g de amendoim torrado sem casca
- 12 cerejas em calda
- Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar uma mistura clara e cremosa.
- À parte, bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela no banho-maria até formar uma gemada.
- Retire do fogo, misture os dois cremes e bata mais.
- Adicione o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve.
- Em uma fôrma de aro removível e forrada com papel-manteiga faça uma camada de bolachas tipo maisena.
- Escorra as cerejas e com a calda obtida regue ligeiramente as bolachas.
- Espalhe uma camada de creme e algumas colheradas do doce de leite.
- Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de creme.
- Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme e decore com as cerejas escorridas.
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