UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 25 de março de 2015

RECEITA DA GIGI

Torta gelada de doce de leite


Ingredientes: 
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 400 g de bolacha tipo maisena
  • 250 g de doce de leite cremoso
  • 200 g de amendoim torrado sem casca
  • 12 cerejas em calda
Modo de Preparo: 
  • Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar uma mistura clara e cremosa.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela no banho-maria até formar uma gemada.
  • Retire do fogo, misture os dois cremes e bata mais.
  • Adicione o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve.
  • Em uma fôrma de aro removível e forrada com papel-manteiga faça uma camada de bolachas tipo maisena.
  • Escorra as cerejas e com a calda obtida regue ligeiramente as bolachas.
  • Espalhe uma camada de creme e algumas colheradas do doce de leite.
  • Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim.
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de creme.
  • Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme e decore com as cerejas escorridas.

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