UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 27 de março de 2015

RECEITA DA GIGI

Espetinho de carne


Ingredientes: 
  • 500g de alcatra cortada em cubos médios
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pitada de pimenta-do-reino
  • 1 Colher de sopa de maionese 
  • 15 Mini cebolas descascadas
  • 1 Pimentão verde cortado cubos médios
  • 3 Tomates picados em cubos médios
  • 50g de queijo coalho cortado em cubos médios
  • meia Xícara de maionese 
  • 1 Dente Alho amassado
  • 1 Colher de sopa de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1 Colher de sopa de cebolinha verde picada
  • Para prender 15 palitos de madeira para churrasco
  • Para cobrir papel alumínio
Modo de Preparo: 
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc).
  • Em uma tigela média, coloque a carne, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese. Misture e reserve.
  • Em cada palito de churrasco coloque 1 cubo de carne,1 mini cebola, 1 cubo de carne, 1 cubo de pimentão, outro cubo de carne, 1 cubo de tomate e finalize com 1 cubo de queijo coalho. Reserve.
  • Em uma assadeira retangular pequena ( 29 x 19cm), coloque os espetos um ao lado do outro apoiando nas laterais da forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos se preferir ao ponto ou por 10 minutos se preferir mais assado. Retire do forno e reserve. Variação se preferir substitua o queijo coalho por mini cenoura. Dica se preferir substitua o forno por churrasqueira elétrica. Porem não cubra com o papel alumínio.
  • Molho em uma tigela média, coloque a maionese, o pimentão, o alho e a cebolinha. Misture. Coloque em uma molheira e sirva sobre os espetos reservados.
  • Variação se preferir substitua o queijo coalho por mini cenoura. Dica se preferir substitua o forno por churrasqueira elétrica. Porem não cubra com o papel alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...