UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 18 de maio de 2015

RECEITA DA GIGI

Torta de mandioquinha e calabresa


Ingredientes: 
  • Massa
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve manteiga picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de queijo meia-cura ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo: 
  • Massa: Aqueça o forno a 180ºC.
  • Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia.
  • Passe pelo espremedor ainda quente.
  • Acrescente a margarina, a farinha e o leite.
  • Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve.
  • Recheio:
  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve.
  • Frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve. Montagem:
  • Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha.
  • Junte a couve refogada, distribua a linguiça e ponha por cima o queijo meia-cura.
  • Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  • Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.

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