Torta de mandioquinha e calabresa
Ingredientes:
- Massa
- 1 kg de mandioquinha
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite - 2 ovos
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve manteiga picada
- Sal a gosto
- 1/2 kg de linguiça calabresa em rodelas
- 200 g de queijo meia-cura ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Massa: Aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia.
Passe pelo espremedor ainda quente. - Acrescente a margarina, a farinha e o leite.
- Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve.
- Recheio:
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve.
- Frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve. Montagem:
Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha. - Junte a couve refogada, distribua a linguiça e ponha por cima o queijo meia-cura.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
- Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.
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