UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 28 de maio de 2015

RECEITA DA GIGI

Caldo verde com calabresa


Ingredientes: 
  • 4 maços de couve
  • 500 g de calabresa
  • 2 l de caldo de carne ou de frango
  • 600 g de batata
  • 20 g de alho picado
  • 100 g de cebola picada
  • 20 g de pimenta branca
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 100 g de bacon
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e 500 g de calabresa e bacon.
  • Corte a couve em tirinhas finas e acrescente ao refogado junto com as batatas até levantar fervura.
  • Acrescente a pimenta e o sal.
  • Em seguida, coloque aos poucos o caldo de carne deixando ferver novamente.
  • Triture?os e passe o caldo em uma peneira fina.
  • Sirva em prato fundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...