Torta de maçã
Ingredientes:
- massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Creme:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Gotas de essência de baunilha
- Cobertura:
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- Massa:
- Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
- Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
- Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
- Creme:
- leve todos os ingredientes ao fogo.
- Mexendo até engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...