Torta de Alho-Poró
Ingredientes:
- Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de café rasa de sal
- Recheio:
- 12 alhos-porós finos e tenros, cortados logo depois da parte branca
- sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de água quente
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1/2 colher de café de noz-moscada
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 l de leite
- Misture todos os ingredientes da massa, una bem, forme uma bola e deixe descansar por 2h.
- Lave os porós e corte em rodelas bem finas.
- Torne a lavar, escorra e refogue em 2 colheres de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta e molhe com o copo de água quente.
- Deixe cozinhar em fogo brando, com cuidado para que os legumes não se desmanchem.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco, molhe com o leite e mais 1 copo de água, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e mexa em fogo brando até obter um molho bem grosso.
- Misture com o alho-poró cozido (e sem líquido), e com o creme de leite.
- Unte uma fôrma de aro, enfarinhe, forre com a massa, pique o fundo com um garfo e leve ao forno quente por cerca de 5 minutos para que seque um pouco.
- Misture metade do queijo ao creme e recheie a torta.
- Polvilhe com o resto do queijo.
- Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos para gratinar e terminar o cozimento da massa.
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