Charlote de damasco
Ingredientes:
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 50 g de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de licor
- 20 biscoitos champanhe
- 200 g de geleia de damasco
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de damascos secos
- Bata bem as gemas com o açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados.
- Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Forre com filme plástico uma fôrma redonda, untada com margarina. Misture o suco de laranja e o licor.
- Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da fôrma no sentido vertical.
- Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.
- Alterne camadas de creme, geleia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.
- Cubra e leve a geladeira por
- 8 horas no mínimo.
- Calda
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos.
- Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda.
- Deixe esfriar e sirva com a charlote.
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