Empadão de brócolis
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite - 4 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Reserve. - Em uma panela,coloque o azeite,a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente o brócolis,tempere com sal,pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. - Com a massa,forre uma fôrma de aro removível(reserve uma parte de massa para cobrir).
- Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry.
- Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno,preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno,deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...