UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 23 de agosto de 2015

RECEITA DA GIGI

Empadão de brócolis


Ingredientes: 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de Preparo: 
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Reserve.
  • Em uma panela,coloque o azeite,a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente o brócolis,tempere com sal,pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com a massa,forre uma fôrma de aro removível(reserve uma parte de massa para cobrir).
  • Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry.
  • Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno,preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno,deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...