UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 21 de março de 2013

RECEITA DA GIGI


Suflê de Legumes

Ingredientes:
Legumes ( Vagem, cenoura, batata, ervilha, milho, couve flor, chuchu, repolho ) fica a seu critério.
3 ovos ( separe as gemas e as claras);
1 1/2 copo de leite;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
Sal à gosto;
Meia cebola picada.

Modo de Preparo:
Cozinhe as verduras na água e sal, deixe- as bem cozidinha escorra e reserve.
Coloque numa panela a cebola picada com a manteiga e leve ao fogo, dê uma refogadinha, mas não deixe a cebola corar.
Adicione 1 copo de leite,1 colher de sopa de queijo parmesão, as gemas e em seguida pegue o meio copo de leite e dissolva a farinha de trigo e acrescente na panela .Vá mexendo ate formar um creme. Retire do fogo e misture com os legumes.
Bata as 3 claras em neve e em seguida acrescente ao creme com os legumes e misture.
Unte um pirex com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Coloque o creme no pirex untando e enfarinhado e polvilhe a outra colher de queijo ralado.
Leve ao forno até que fique dourado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...