Bolachas doces de Natal
Ingredientes:
- 3/4 colher de manteiga amolecida
- massa:
- 1 colher de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de farinha
- 1 colher chá de fermento
- 1/8 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de baunilha (opcional)
- Cobertura:
- 2 copos de açúcar confeiteiro
- 1 clara em neve
- corantes
Modo de Preparo:
- Como fazer a massa:
- Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o ovo e o restante dos ingredientes.
- Embrulhe em papel vegetal e deixe na geladeira por 1 hora.
- Numa superfície untada estique a massa e corte da forma desejada.
- Coloque numa forma não untada e leve ao forno por aproximadamente 6 minutos.
- Como fazer a cobertura
- Misture o açúcar com colheres da clara até obter a consistência desejada.
- Adicione em porções as cores que pretende utilizar.
- Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar.
- Para fazer decorações de Natal com esta massa adicione 1/2 copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...