UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

RECEITA DA GIGI

Bolachas doces de Natal



Ingredientes:
  • 3/4 colher de manteiga amolecida
  • massa:
  • 1 colher de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha
  • 1 colher chá de fermento
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)
  • Cobertura:
  • 2 copos de açúcar confeiteiro
  • 1 clara em neve
  • corantes

Modo de Preparo:
  • Como fazer a massa:
  • Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o ovo e o restante dos ingredientes.
  • Embrulhe em papel vegetal e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Numa superfície untada estique a massa e corte da forma desejada.
  • Coloque numa forma não untada e leve ao forno por aproximadamente 6 minutos.
  • Como fazer a cobertura
  • Misture o açúcar com colheres da clara até obter a consistência desejada.
  • Adicione em porções as cores que pretende utilizar.
  • Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar.
  • Para fazer decorações de Natal com esta massa adicione 1/2 copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...