UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

RECEITA DA GIGI

Chester de Natal com farofa tropical



Ingredientes:
  • 1 chester de 5 kg
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta moída na hora
  • sal a gosto
  • Farofa tropical:
  • 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
  • 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
  • 1 maracujá (só as sementes)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
  • Lave bem o chester e retire os miúdos.
  • Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta.
  • Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura.
  • Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois.
  • Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos .
  • No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.
  • Farofa tropical:
  • Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer.
  • Coloque a cebola picadinha e deixe murchar.
  • Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca . Por último, acrescente a salsinha picada.

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