Chester de Natal com farofa tropical
Ingredientes:
- 1 chester de 5 kg
- 750 ml de vinho branco seco
- 1/2 xícara de chá de conhaque
- 10 dentes de alho
- 1 colher de sopa de pimenta moída na hora
- sal a gosto
- Farofa tropical:
- 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
- 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
- 1 maracujá (só as sementes)
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Lave bem o chester e retire os miúdos.
- Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta.
- Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura.
- Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois.
- Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos .
- No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.
- Farofa tropical:
- Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer.
- Coloque a cebola picadinha e deixe murchar.
- Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca . Por último, acrescente a salsinha picada.
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