UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 3 de abril de 2014

GUIA DE ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL

CÁLCIO ALÉM DE SER ÓTIMO PARA OS OSSOS, É UM PODEROSO CONTROLADOR DE APETITE, AJUDANDO O CORPO ELIMINAR A GORDURA.
NECESSITAMOS INGERIR NO MÍNIMO 1.000MG DE CÁLCIO POR DIA E, APÓS 50 ANOS, 1.200MG . OUTRAS FONTES IMPORTANTES PARA ELIMINAR GORDURAS SÃO VITAMINAS C, PROTEÍNAS E FIBRAS.
ALGUMAS DAS FONTES MAIS RICAS EM CÁLCIO.
AVEIA    381 MG
BRÓCOLIS   513MG
COUVE MANTEIGA 330MG
QUEIJO SUÍÇO   1.100MG 
QUEIJO PRATO  1.023MG
ABÓBORA 447
VITAMINA C  ALÉM DE TER UMA GRANDE IMPORTÂNCIA NA PROTEÇÃO DO NOSSO ORGANISMO, É BOA PARA PELE E GENGIVAS. ESSA PODEROSA VITAMINA ACELERA O METABOLISMO COMBATENDO O ACUMULO DE GORDURAS. MAS, PARA A VITAMINA AGIR BEM EM DIETAS, É PRECISO DE FERRO. O IDEAL É CONSUMIR A VITAMINA C JUNTAMENTE COM O FERRO, QUE PODE SER ENCONTRADO NO FEIJÃO, NA BETERRABA, EM CARNES VERMELHAS, NA AVEIA E NOS VEGETAIS VERDES ESCUROS.
ACEROLA 1.600MG
JUJUBA 500MG
PIMENTÃO VERDE 720MG
GOIABA 184MG
MAMÃO 60MG
KIWI 98MG
PROTEÍNAS SÃO MICRONUTRIENTES QUE, ALÉM DE SEREM PODEROSAS NO CORPO PROMOVENDO O CRESCIMENTO DE CABELOS E UNHAS E A FORMAÇÃO DOS OSSOS E MÚSCULOS. NUMA DIETA ELA PODE PROPORCIONAR MENOS FOME, MAIS QUEIMA DE GORDURA E SACIEDADE. ESTUDOS COMPROVAM QUE MESMO SEM FAZER DIETA, PRECISAMOS, EM MÉDIA, DE 50G DE PROTEÍNA DIARIAMENTE.
FEIJÃO VERMELHO   20,4
PEITO DE PERU  29,9
PEITO DE FRANGO 30,9
CARNE BOVINA 25,5
OVOS/CEREAIS 12
GRÃO DE BICO  22
(REVISTA J.O DROGARIAS)
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...