Bolo Alemão
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 unidades de ovo
- 7 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200 gr de chocolate meio amargo ralado
- 1 unidade de maçã sem casca
Modo de Preparo:
- Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bata até ficar cremoso.
- Acrescente o vinho e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as claras em neve.
- Junte o chocolate e a maçã.
- Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
- Observação - Pode-se substituir o vinho por vinho do porto, rose ou vermute
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...