UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

RECEITA DA GIGI

Rolinho de frango suculento



Ingredientes:
  • 1 peito de frango inteiro
  • 1/2 maçã fuji picada em cubinhos
  • 4 fatias de queijo mussarela picadas em tiras
  • 7 tiras de bacon
  • 1 ovo ligeiramente batido com 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de mistura pronta temperada para empanar à milanesa (yok
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsa picadinha
  • óleo para fritar (que cubra até a metade da altura dos rolinhos)
  • 14 palitos de dente

Modo de Preparo:
  • Corte o frango em filés (1 peito rende aproximadamente 7 bons filés).
  • Coloque em um saco plástico ou entre duas folhas de papel filme e bata os filés até que fiquem bem finos e maiores.
  • Se os filés quebrarem, junte as partes até ficar com um fundo para rechear e enrolar, não se preocupe, ao empanar vai dar tudo certo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino (de preferêcia moída na hora) e a salsa.
  • Coloque uma pequena porção de mussarela e de maçã na palma de sua mão e aperte.
  • Coloque sobre o filé aberto e enrole.
  • Comece sempre pelo lado mais largo e procure fechar as laterais.
  • Envolva o rolinho com 1 tira de bacon.
  • Passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e depois na mistura temperada para empanar.
  • Coloque 2 palitos atravessando o rolinho.
  • Disponha-os em um prato e leve à geladeira por 30 minutos (na parte mais gelada) pra firmar melhor.
  • Aqueça o óleo (cuidado não aqueça demais pois queima por fora e deixa cru por dentro) e frite os rolinhos até dourarem.
  • Na hora de servir, retire os palitos.

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