UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 30 de agosto de 2014

RECEITA DA GIGI

Empadão caipira



Ingredientes:
  • 500g de margarina
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
  • Leve ao fogo o azeite e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, o milho e deixe refogar por 5 minutos.
  • Junte o frango, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e misture até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com uma parte da massa.
  • Coloque o recheio, abra o restante da massa com um rolo e cubra a fôrma.
  • Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

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