Torta de Maçã
Ingredientes:
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme vegetal original
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 litro de AdeS sabor maçã
- 2 maçãs com casca cortadas em fatias finas
- Cobertura
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Massa
- Em uma vasilha grande misture a farinha,o creme vegetal original,a gema e o açúcar.
- Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa,sobre uma superfície enfarinhada,com o auxílio de um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável(24 cm de diâmetro).
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Recheio
- Em uma panela grande,dissolva o amido de milho no AdeS sabor maçã e leve ao fogo médio,mexendo sempre até engrossar.
- Reserve até esfriar.
- Espalhe o recheio sobre a massa reservada.
- Disponha as fatias de maçã,uma ao lado da outra,até cobrir toda a superfície da torta.
- Reserve.
- Cobertura
- Em uma panela pequena,dissolva o amido de milho no suco de laranja e acrescente o açúcar.
- Leve ao fogo médio,mexendo sempre até engrossar.
- Espalhe sobre a torta.
- Sirva fria ou gelada.
- Variação
- Experimente acrescentar à massa meia colher(chá)de essência de baunilha.
- Dica
- Fatie as maçãs e deixe de molho em água com limão para não escurecer
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