Tortelete sensacional
Ingredientes:
- Massa (casquinha):
- 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Recheio (mousse de chocolate):
- 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
- 4 ovos
- 200 g de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Merengue:
- 1 xícara de claras (aproximadamente 5 claras)
- 3 xícaras de açúcar
- Morangos ou cerejas para decorar
Modo de Preparo:
- Massa (casquinha):
- Triture o biscoito no liquidificador.
- Misture com a manteiga e com o açúcar até ficar homogêneo.
- Forre as forminhas (pequenas assadeiras) com a massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos,até ficar crocante, em temperatura moderada.
- Recheio (mousse de chocolate):
- Derreta o chocolate em banho - maria.
- Enquanto o chocolate derrete, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
- Reserve.
- Bata as gemas com as outras 4 colheres de açúcar, até a mistura ficar bem clara.
- Com uma colher, misture o chocolate derretido com as gemas batidas.
- Acrescente o creme de leite e, por último, as claras em neve.
- Encha as casquinhas com a mousse e coloque na geladeira enquanto prepara o merengue.
- Merengue:
- Em fogo baixo, misture as claras e o açúcar, mexendo sempre, por aproximadamente 2 minutos, até fique bem quente.
- Em seguida, rapidamente, coloque a mistura na batedeira e bata em velocidade máxima, até o merengue ficar bem consistente.
- Decoração:
- Retire as tortinhas da geladeira, decore com gotinhas de merengue e, no centro, enfeite com um morango ou uma cereja.
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