UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

RECEITA DA GIGI

Tortelete sensacional



Ingredientes:
  • Massa (casquinha):
  • 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio (mousse de chocolate):
  • 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
  • 4 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Merengue:
  • 1 xícara de claras (aproximadamente 5 claras)
  • 3 xícaras de açúcar
  • Morangos ou cerejas para decorar

Modo de Preparo:
  • Massa (casquinha):
  • Triture o biscoito no liquidificador.
  • Misture com a manteiga e com o açúcar até ficar homogêneo.
  • Forre as forminhas (pequenas assadeiras) com a massa.
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos,até ficar crocante, em temperatura moderada.
  • Recheio (mousse de chocolate):
  • Derreta o chocolate em banho - maria.
  • Enquanto o chocolate derrete, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com as outras 4 colheres de açúcar, até a mistura ficar bem clara.
  • Com uma colher, misture o chocolate derretido com as gemas batidas.
  • Acrescente o creme de leite e, por último, as claras em neve.
  • Encha as casquinhas com a mousse e coloque na geladeira enquanto prepara o merengue.
  • Merengue:
  • Em fogo baixo, misture as claras e o açúcar, mexendo sempre, por aproximadamente 2 minutos, até fique bem quente.
  • Em seguida, rapidamente, coloque a mistura na batedeira e bata em velocidade máxima, até o merengue ficar bem consistente.
  • Decoração:
  • Retire as tortinhas da geladeira, decore com gotinhas de merengue e, no centro, enfeite com um morango ou uma cereja.

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