UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 1 de março de 2015

RECEITA DA GIGI

Lasanha à portuguesa


Ingredientes: 

  • 1 colher(sobremesa) de pimentão doce
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de farinha
  • 1 cubo de concentrado de galinha
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Sal e pimenta quanto baste
  • 750 gramas carne moída
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Polpa de tomate
  • Massa para lasanha
  • Leite quanto baste
  • Azeite quanto baste
  • 1 folha de louro


Modo de Preparo: 

  • Picar a cebola e o alho, colocar um pouco de azeite num tacho e juntamente com a folha de louro dispor os ingredientes anteriores. Deixar alourar.
  • Juntar a carne moída e deixar esta fritar um bocado de maneira a apanhar o gosto do refogado.
  • Enquanto isso, numa outra panela colocar água com sal e um fio de azeite e vá cozendo a massa da lasanha.
  • Adicionar a polpa de tomate a gosto e o cubo de concentrado de galinha.
  • Quando a carne estiver quase pronta juntar o pimentão doce, o sal e a pimenta.
  • Untar um tabuleiro e dispor camadas de massa com carne até acabarem. Para finalizar resta fazer o molho branco (pode ser feito no microondas) derreter a manteiga num recipiente apropriado e juntar lhe a farinha, misturar e temperar com sal, juntar o leite e voltar a mexer.
  • Colocar no microondas durante cerca de 30 segundos na temperatura máxima.
  • Retirar e dispor o creme sobre a lasanha e de seguida o queijo ralado.
  • Levar ao forno por cerca de 30 minutos a 200º graus e desfrutar desta lasanha com uma salada.

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