Lasanha à portuguesa
Ingredientes:
1 colher(sobremesa) de pimentão doce 1 colher(sopa) de manteiga - 1 colher(sopa) de farinha
- 1 cubo de concentrado de galinha
- 100 gramas de queijo ralado
- Sal e pimenta quanto baste
750 gramas carne moída - 1 cebola média
- 2 dentes de alho
Polpa de tomate - Massa para lasanha
- Leite quanto baste
- Azeite quanto baste
- 1 folha de louro
Modo de Preparo:
- Picar a cebola e o alho, colocar um pouco de azeite num tacho e juntamente com a folha de louro dispor os ingredientes anteriores. Deixar alourar.
- Juntar a carne moída e deixar esta fritar um bocado de maneira a apanhar o gosto do refogado.
- Enquanto isso, numa outra panela colocar água com sal e um fio de azeite e vá cozendo a massa da lasanha.
- Adicionar a polpa de tomate a gosto e o cubo de concentrado de galinha.
- Quando a carne estiver quase pronta juntar o pimentão doce, o sal e a pimenta.
- Untar um tabuleiro e dispor camadas de massa com carne até acabarem. Para finalizar resta fazer o molho branco (pode ser feito no microondas) derreter a manteiga num recipiente apropriado e juntar lhe a farinha, misturar e temperar com sal, juntar o leite e voltar a mexer.
- Colocar no microondas durante cerca de 30 segundos na temperatura máxima.
- Retirar e dispor o creme sobre a lasanha e de seguida o queijo ralado.
- Levar ao forno por cerca de 30 minutos a 200º graus e desfrutar desta lasanha com uma salada.
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