UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 11 de março de 2015

RECEITA DA GIGI

Bolo mousse de morango


Ingredientes: 
  • Pão de ló:
  • 7 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 pacote pó gelatina sabor morango
  • 1 xícaras de chantilly
  • 1 kg de morangos
  • Cobertura:
  • Um tablete chocolate branco
  • Uma lata de creme de leite
  • Opcional:
  • Suspirinhos

Modo de Preparo: 

  • Pão de ló:
  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • À parte misture os ingredientes secos.
  • Misture ao creme e adicione a água quente mexendo bem devagar.
  • Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve assar forno médio por uns 40 min.
  • Recheio:
  • Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina.
  • Mexa até formar um creme.
  • Espere esfriar, acrescente o chantilly e 1/2 kg dos morangos picados.
  • Reserve.
  • Cobertura:
  • Derreta o chocolate com o creme de leite e reserve.
  • Montagem:
  • Fatie o pão de ló e distribua uma camada numa forma de abrir.
  • Coloque um pouco do recheio, suspirinhos e morangos picados.
  • Continue montando as camadas terminando com o bolo fatiado.
  • Cubra com o chocolate derretido e enfeite com morangos inteiros.

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