UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 12 de março de 2015

RECEITA DA GIGI

Frango com Quiabo


Ingredientes: 
  • 1 colher (sopa) de óleo de urucum
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • quanto baste de sal
  • 1 dose de suco de limão
  • 2 unidades de cebola
  • 300 gr de quiabo
  • 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
  • 1 talo de salsinha picada
  • 1 talo de cebolinha verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de banha 
  • quanto baste de água
Modo de Preparo: 
  • Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
  • Escorra, lave e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a banha, o sal com alho, deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
  • Pingue água aos poucos, deixe suar e junte a salsinha e a cebolinha verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo.
  • Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
  • À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros.
  • Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango. Não mexa.
  • Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão macios.
  • Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.
  • Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...