Frango com Quiabo
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de urucum - 1 colher (sopa) de alho picado
- quanto baste de sal
1 dose de suco de limão 2 unidades de cebola - 300 gr de quiabo
- 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
- 1 talo de salsinha picada
- 1 talo de cebolinha verde picado
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de banha
- quanto baste de água
- Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
- Escorra, lave e reserve.
Em uma panela, aqueça a banha, o sal com alho, deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem. - Pingue água aos poucos, deixe suar e junte a salsinha e a cebolinha verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo.
- Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
- À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros.
- Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango. Não mexa.
- Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão macios.
- Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.
- Sirva imediatamente.
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