Charuto de Folha de Uva
Ingredientes:
- 500 g de folhas de uva pequenas
- Recheio :
sal a gosto - 1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo - 2 dentes de alho socados
1 colher (café) de pimenta síria - ¾ xícara (chá) de hortelã fresca picada
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido - 1 kg de capa de filé moída
- Elimine os talos das folhas de uva,lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar.
- Retire e deixe escorrer.
- Recheio:
- numa tigela,junte todos os ingredientes e misture bem.
- Abra as folhas de uva,deixando a parte mais opaca para cima.
- Coloque o recheio no centro das folhas(cerca de 1 colher de sobremesa),dobre as laterais e enrole em formato de charuto. Deixe sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento.
- Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas,regando cada camada com azeite.
- Sobre a última camada,distribua alguns dentes de alho com casca. Encha a panela com água e junte sal a gosto.
- Cubra com um prato de louça,para que os charutos não bóiem e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia.
- Sirva com coalhada fresca.
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