Filé de Frango com Molho de Limão
Ingredientes:
- 4 unidade(s) de filé de frango
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1/4 xícara(s) (chá) de margarina
100 gr de champignon fresco em fatias - Molho
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
- 2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de suco de limão- 1 colher(es) (sopa) de água
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
- Corte o frango em pedaços com espessura de 2cm.
- Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira grande e frite o frango em ambos os lados.
- Adicione os champignons, cozinhe por 4 minutos, virando o frango.
- Retire o frango e o champignon com uma escumadeira. Mantenha aquecido.
- Molho
- Derreta a margarina na mesma frigideira.
- Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Aos poucos, junte o caldo, deixe ferver, mexendo.
- Reduza o fogo. Numa tigelinha, bata os ovos até espumarem, e continue batendo com o limão e a água.
- Retire o molho do fogo.
- Acrescente cerca de 5 colheres (sopa) do molho à mistura de ovos batidos.
- Junte a mistura ao molho restante na frigideira.
- Cozinhe em fogo lento até o molho engrossar.
- Não ferva porque o molho pode talhar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o frango e champignons ao molho.
- Sirva imediatamente.
- Acompanha Brócolis cozido no Vapor.
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