Croquete de calabresa
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de linguiça calabresa fresca
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
1 tomate picado sem semente - 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
- PARA EMPANAR:
- clara de ovo e farinha de rosca
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a lingüiça (sem a pele). Junte o alho e a cebola e refogue. Adicione o tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente o orégano, a pimenta, sal (opcional) e a água. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até ferver). Junte a salsinha e a farinha de uma só vez. Mexa até desgrudar da panela.
Coloque a massa obtida em um refratário e deixe esfriar. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole os croquetes na palma da mão. Passe pela clara e farinha de rosca. Frite em óleo quente. - Dica: Substitua a lingüiça por camarão, bacalhau, frango ou carne moída.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...