UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 5 de março de 2013

RECEITA DA GIGI


Empanadas 

Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1kg de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de colorau
1 ovo

Ingredientes para o Recheio:
½ xícara (chá) de azeite
400g de bacalhau desfiado
1 cebola 
sal
pimenta
½ xícara (chá) de azeitona preta
2 tomates
½ xícara (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa: ferva a água com a gordura vegetal e o colorau. Acrescente a farinha e o sal. Misture, retire do fogo e sove a massa. Corte-a em 4 pedaços e deixe descansar por 1 hora.

Recheio: refogar a cebola no azeite, acrescentar o bacalhau (demolhado e desfiado). Temperar com sal e pimenta. Frite e acrescente os demais ingredientes. Deixe esfriar.
Montagem: abrir a massa com rolo com mais ou menos 2cm. Cortar em círculos de 8cm de diâmetro aproximadamente. Colocar uma porção de recheio no centro. Umedecer a borda com água e fechar com a ajuda dos dedos. Pincelar com o ovo batido. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...