UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 27 de maio de 2013

RECEITA DA GIGI

MOQUECA DE PINTADO

INGREDIENTES
1 KG DE PINTADO EM POSTAS
6 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO
2 DENTES DE ALHO PICADOS
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
1 PIMENTÃO VERDE FATIADO
1 PIMENTÃO AMARELO FATIADO
2 CEBOLAS FATIADAS
2 TOMATES FATIADOS
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA S/SEMENTES PICADA
1 VIDRO DE LEITE DE COCO (200ML)
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE DENDÊ
2 COLHERES (SOPA) DE COENTRO PICADO
4 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE PICADO
MODO DE PREPARO
TEMPERE O PEIXE COM O SUCO DE LIMÃO, O ALHO, SAL E PIMENTA.
FAÇA CAMADAS DE PEIXE, PIMENTÕES, CEBOLA, TOMATE E PIMENTA EM UMA PANELA, DE PREFERÊNCIA DE BARRO, POLVILHANDO OS LEGUMES COM SAL.
REGUE COM O LEITE DE COCO E LEVE AO FOGO BAIXO COM A PANELA DESTAMPADA POR 20 MINUTOS.
REGUE COM O AZEITE DE DENDÊ E POLVILHE COM AS ERVAS.
DEIXE LEVANTAR FERVURA E SIRVA ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO, PIRÃO E MOLHO DE PIMENTA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...