Arroz de suã
Ingredientes:
1 kg de suã de porco cortada em fatias transversais
2 colheres (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas em conserva picadas
1 maço médio de salsinha amarrado
5 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave a suã de porco, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-a numa tigela grande.
Reserve.
Misture numa tigela o alho com o suco de limão, a pimenta e o sal.
Esfregue a suã e disponha o maço de salsinha.
Cubra a tigela e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. Aqueça o óleo numa panela, junte a suã (sem o maço de salsinha) e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Durante este tempo, adicione água, aos poucos.
No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia.
Aumente o fogo, junte o arroz e refogue.
Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal
Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
Retire do fogo e sirva em seguida.
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