Ensopado de carne com costela
Ingredientes:
1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto
Modo de Preparo:
Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela.
Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal.
Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande.
Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual.
Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia.
Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela.
Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo.
Sirva com arroz branco e decore com pimenta.
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