UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 20 de novembro de 2012

RECEITAS DA GIGI

Ensopado de carne com costela 

Ingredientes: 
1 kg de costela de boi picada 
3 dentes de alho amassados 
2 cebolas grandes 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
2 pimentas-malaguetas médias amassadas 
1/2 xícara (chá) de óleo 
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados 
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços 
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada 
sal a gosto 
Modo de Preparo: 
Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. 
Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. 
Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. 
Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. 
Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. 
Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. 
No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal. 
Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. 
Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. 
Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

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