UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 24 de novembro de 2012

RECEITAS DA GIGI


Panetone

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo 
100 gr de fermento biológico fresco 
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar 
8 unidade(s) de gema de ovo 
10 gr de sal 
250 gr de frutas cristalizadas 
150 gr de uva passa 
6 gotas de essência de baunilha 
6 gotas de essência de laranja 
1 copo(s) de água 
Modo de preparo: 
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. 
Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. 
Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. 
Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. 
Usar forno médio 180ºC. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...