UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

RECEITAS DA GIGI

Bolachas doces de Natal 

Ingredientes:
1 xícara (chá) de baunilha (opcional) 
1/8 xícara (chá) de noz-moscada
¾ de manteiga amolecida 
1 xícara (chá) de fermento 
2 colheres (sopa) de leite
2  xícara (chá) de farinha 
1 xicara (chá) de açúcar 
1 ovo
Cobertura:
2 copos de açúcar confeiteiro 
1 clara em neve 
corantes 
Modo de Fazer:
Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o restante dos ingredientes. 
Embrulhar em papel vegetal e deixar na geladeira por 1 hora.
Numa superfície untada esticar a massa e cortar da forma desejada. 
Colocar numa forma não untada e levar ao forno por aproximadamente 6 minutos. 
Cobertura: 
Misturar o açúcar com colher da clara até obter a consistência desejada. 
Adicionar em porções as cores que pretende utilizar.
Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar. Para fazer decorações de Natal com esta massa adicionar ½ copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...