Bolachas doces de Natal
Ingredientes:
1 xícara (chá) de baunilha (opcional)
1/8 xícara (chá) de noz-moscada
¾ de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de leite
2 xícara (chá) de farinha
1 xicara (chá) de açúcar
1 ovo
Cobertura:
2 copos de açúcar confeiteiro
1 clara em neve
corantes
Modo de Fazer:
Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o restante dos ingredientes.
Embrulhar em papel vegetal e deixar na geladeira por 1 hora.
Numa superfície untada esticar a massa e cortar da forma desejada.
Colocar numa forma não untada e levar ao forno por aproximadamente 6 minutos.
Cobertura:
Misturar o açúcar com colher da clara até obter a consistência desejada.
Adicionar em porções as cores que pretende utilizar.
Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar. Para fazer decorações de Natal com esta massa adicionar ½ copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...