UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 25 de novembro de 2012

RECEITAS DA GIGI


Docinho Surpresa de Uvas  

Ingredientes: 
1 lata de leite condensado 
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
1 cacho de uva médio 
Modo de Preparo: 
Junte os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar das laterais e do fundo da panela.
Após esfriar, faça bolinhas com a mão untada.
Abra cada bolinha e coloque uma uva dentro, lavada, sem tirar o cabinho e bem seca.
Feche bem voltando a forma de bola e passe no açúcar.
Coloque em forminhas de papel e conserve em lugar fresco. 
Dicas
Se preferir esse docinho fondado, caramelizado ou passando em chocolate meio amargo, metade meio amargo e metade ao leite ou colorido (bombom) não passe em açúcar. * Varie o sabor acrescentando à massa de leite condensado 1 coco fresco ou seco hidratado e uma pitada de sal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...