Docinho Surpresa de Uvas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cacho de uva médio
Modo de Preparo:
Junte os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo,
mexendo sempre até soltar das laterais e do fundo da
panela.
Após esfriar, faça bolinhas com a
mão untada.
Abra cada bolinha e coloque uma uva dentro, lavada,
sem tirar o cabinho e bem seca.
Feche bem voltando a forma de bola e passe no
açúcar.
Coloque em forminhas de papel e conserve em lugar
fresco.
Dicas:
Se preferir esse docinho fondado, caramelizado ou
passando em chocolate meio amargo, metade meio amargo e
metade ao leite ou colorido (bombom) não passe em
açúcar.
* Varie o sabor acrescentando à massa de leite
condensado 1 coco fresco ou seco hidratado e uma pitada de
sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...