Dicas
para o Reveillon
Abuse de um cardápio
com pratos leves e até
frios, musses geladas, peixes
e frutas. Para a ceia reserve
um espumante, champagne gelado
ou vinho branco seco. Como
geralmente a ceia dura até
tarde, é sempre simpático
preparar um belo café
da manhã.
O
brinde é muito importante
e requer atenção.
Nunca brinde de copo vazio.
Se existirem muitos convidados,
apenas erga sua taça
sem tocá-la nas demais.
O toque se emprega apenas
em situações
com pouquíssimos convidados.
Complementar
seu cardápio com um
menu mais supersticioso, como
pratos de lentilha, romã,
ou comer 12 uvas à
meia-noite. Roupa branca é
benvinda, mas não obrigatória.
Calcule
as Quantidades
Para cada 100 pessoas, calcule
em média uma caixa
de uísque.
Para
cada 3 pessoas, compre uma
garrafa de vinho branco, prosecco
ou champanhe. Para cada 3
pessoas, calcule uma caixa
de cerveja em lata.
Para
cada 50 pessoas, uma caixa
de vinho tinto e cinco a seis
garrafas de licor, uma de
cada tipo.
Esta
regra vale para 80% das festas.
Para fazer as compensações,
vale o bom senso do anfitrião
e o quanto ele conhece do
gosto de seus convidados.
Se
já se sabe que uísque
é a bebida preferida,
compre menos vinho, por exemplo.
Em festa de reveillon, a cerveja
costuma ser menos consumida.
400g
de comida por pessoa é
o suficiente. Se você
quiser que o cocktail dure
mais do que o jantar, calcule
250g para o cocktail e 150
para o jantar.
Se
quiser dar ênfase ao
jantar, 100g para o cocktail
e 300g no jantar.
Para
os doces, calcule duas porções
de sobremesa e 3 a 5 docinhos
por pessoa.
Autor:
(Dra. Shirley de Campos)
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